SERVER PROBLEM

In eigener Sache: Es gab ein Mailproblem, dass dazu geführt hat, dass verschiedene mails nicht bei uns angekommen sind. Falls Sie uns erreichen wollten und es keine Reaktion gab, bitte nochmals versuchen zu schreiben (es sollte jetzt gehen) oder telefonisch Kontakt aufnehmen : 0176-80808841

SpielRAUM

In Deutschland leben aktuell mehr als 2,5 Millionen Kinder unter 18 Jahren mit mindestens einem alkoholkranken Elternteil zusammen. Die Lebenssituation dieser Kinder ist stark belastet und ein gesundes Aufwachsen entsprechend erschwert. SpielRAUM ist unser Platz für Prävention und Förderung in diesem Bereich.

In unserer Spielgruppe geben wir betroffenen Kindern die Möglichkeit, einen Ausgleich von ihrem oft sehr belastenden Alltag zu finden. Betreut werden die Kinder von geschultem Fachpersonal. Im Fokus der Arbeit steht die Stärkung der Widerstandsfähigkeit der Kinder.

Unsere von der Landeszentrale für gesundheitliche Förderung zertifizierten Mitglieder bieten im regelmäßigen Turnus die Fortbildung "Kind (s)Sucht Familie" an, die sich an Fachkräfte aus der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, aber auch an alle andere Interessierte richtet. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie in unserem WeiterbildungsRAUM

Sie haben Fragen zu unserem SpielRAUM oder möchten um die Aufnahme eines Kindes in unserer Spielgruppe bitten? Dann wenden Sie sich an mich.

Ulli Baumann