13.012.2017, ab 19.30 Uhr

Vollversammlung des Gesamtvereins.
WA, Turmstrasse 8, 67059 Ludwigshafen, Raum Einstein

Über uns

Schutzraum e.V. ist ein Verein der Kinder- und Jugendhilfe, der aus der Initiative engagierter Fachkräfte aus den unterschiedlichsten Fachrichtungen heraus entstanden ist. So versammelt sich viel "Knowhow" auf engem Raum.

Ziel ist es, denjenigen jungen Menschen Hilfe und Unterstützung zuteilwerden zu lassen, die mit ihrer aktuellen Lebenssituation nicht mehr zurechtkommen und deren Bedürfnisse nur unzureichend bearbeitet werden können, weil es entweder an den gesetzlichen Vorgaben fehlt, oder der Zugang zu den vorhanden Angeboten nicht gefunden wird.

Helfen und Unterstützen bedeutet hier nicht, dass wir die Probleme stellvertretend für die jungen Menschen lösen, sondern dass wir sie dazu befähigen, ihre Situation in Eigenverantwortung zu verbessern.

Die Motivation für unsere Arbeit finden wir in dem Bestreben, einen Beitrag gegen die bestehende Chancenungleichheit in der Bundesrepublik beizutragen.